TIENDA ONLINE SAN FERNANDO (CÁDIZ)LA TRASTIENDA DE ZIGES

TIENDA ONLINE SAN FERNANDO (CÁDIZ)LA TRASTIENDA DE ZIGES
Articulos reposteria y regalos boda, comunion y bautizo

MI BLOG DE TARTAS Y GALLETAS DECORADAS

MI BLOG DE TARTAS Y GALLETAS DECORADAS
LAS TARTAS Y DULCES DE ZIGES

Seguidores

1/12/10

BOMBONES DE MAZAPÁN

Ingredientes: (40 unidades)

250 g de almendras molidas
170 g de azúcar glass
1 clara y media más (que son 50 g)

Para la cobertura:

200 g de chocolate con leche
100 g de chocolate foundant
40 g de manteca de cerdo



Preparación:

Echamos en el vaso de la thermomix las almendras y azúcar y mezclar 15 seg/ vel 6 (las almendras se pueden pulverizar en la thermomix, pero mejor tenerla echa el día anterior, ya que tiene que estar totalmente fría)
Añadir la clara de huevo y mezclar 20 seg/ vel 6.
No hace falta ,pero yo la he dejado reposar 1 hora


Le damos la forma que más nos guste a los mazapanes y poner  a gratinar 1 minuto en el  horno  y reservar.


Ahora hacemos la cobertura:


echamos los chocolates en el vaso y programar 30 seg/ vel 5-10
Añadir la manteca y programar 5 min/ 50º/ vel 1.
Echamos el chocolate en un bol y vamos metiendo en el los mazapanes y con ayuda de 2 tenedores los sacamos escurriditos y los ponemos en papel vegetal para que seque el chocolate y se despegan bien del papel, luego guardar y listo para comer


Con esta receta quiero participar en el Concurso de recetas Navideñas, Santa Teresa-Lazy Blog