TIENDA ONLINE SAN FERNANDO (CÁDIZ)LA TRASTIENDA DE ZIGES

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MI BLOG DE TARTAS Y GALLETAS DECORADAS

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LAS TARTAS Y DULCES DE ZIGES

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22/10/10

YOGURT DE CHOCOLATE

Ingredientes: (para 5 personas)

500 g de leche
1 sobre de cuajada
50 g de chocolate en polvo
50 g azúcar





Preparación

Troceamos el chocolate dándole unos golpes de turbo, y lo hacemos polvo y reservamos
Echamos  la leche y el sobre de cuajada y movemos 5 seg /vel. 6
Ponemos a 13 minutos /varoma / velocidad 1, cuando termine le echamos el chocolate que tenemos reservado y el azúcar y volvemos a programar 4minutos / varoma  /velocidad 1, lo echamos en el molde y al frigo mínimo 4 horas

TARTA ROMÁNTICA DE HELADO

Ingredientes
1 CAPA
100 g de galletas hojaldradas(son como las Maria pero mucho más gordas yo las uso para tartas)
dulce de leche
2 CAPA
helado de vainilla
2 huevo
120 g de azúcar
200g de nata de montar
unas gotas de esencia de vainilla
entre esta capa y la de chocolate podemos echar avellanas troceadas mezcladas con dulce de leche
3 CAPA
Helado de chocolate(publicado en mis recetas, pero sin trocitos de chocolate)
100 g chocolate fondant
100 g de azúcar
200g de leche entera
200 g de nata de montar ( pero sin montar)
1 huevo
1 cucharadita de café soluble
4 CAPA
200 g de nata montada
50 g de chocolate en trozos(yo lo he puesto fondant , pero se pone al gusto de cada una)




Preparación

1 CAPA
Trituramos las galletas 15seg/vel 5 y mezclamos con dulce de leche y la ponemos en el molde extendiéndola bien para que cubra el molde.Metemos en la nevera.
2 CAPA
Echar en el  Vaso cerrado los huevos, 80 g de azúcar y la esencia de vainilla, y montar bien,2 min /vel 3. y reservamos
Montamos la nata con 40 g de azúcar,velocidad 3 1/2, sin tiempo, hasta ver que se haya montado.
Unimos la nata montada  con los huevos batidos reservados y unimos con cuidado para que no baje.Lo echamos en el molde y al congelador un par de horitas más o menos.
3 CAPA
Podemos echar las avellanas por encima del helado de vainilla (opcional)
y hacemos el helado de chocolate Echamos en el  Vaso cerrado todo,  y programamos 6 min / 90º / vel.3, dejamos enfriar   antes de echarlo sobre la tarta, meter en el congelador  durante unas horas mas  menos
4 CAPA
Hacemos la nata montada y decoramos al gusto de cada una y echamos chocolate en trozos por encima al gusto de cada una


MAGDALENAS CON RELLENO Y COBERTURA A MI MANERA (CUPCAKES)

Ingredientes (25 UNIDADES)
PARA LA MASA

250 g de azúcar
ralladura de 1/2 limón
4 claras
un poco de sal
4 yemas de huevo
250 g de aceite
120 g de leche
350 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química


PARA EL RELLENO


nocilla blanca caserahttp://lacocinadeziges.blogspot.com/2010/10/nocilla-chocolate-blanco.html
dulce de leche


COBERTURA


1-nocilla blanca casera
fideos chocolate
2-dulce de leche
chocolate rallado blanco




Preparación

Precalentamos el horno a 220º
Pesamos el aceite y la leche y reservamos.
Pulverizamos el azúcar y la piel de limón 30 seg/ vel5-10 sacamos y reservamos
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa y echamos las claras de huevo y la sal y programamos 4 min/vel 3 1/2, y reservamos en un bol grande.
Con la mariposa puesta echamos las yemas y el azúcar pulverizado y programamos 1 min /vel 3 1/2, programamos velocidad 3 sin tiempo y le añadimos el aceite con la leche por el bocal.
Abrimos la tapa y le quitamos la mariposa y le añadimos la harina y la levadura y mezclamos30seg /vel 4, por último unimos con las claras reservadas
Ponemos en la bandeja los moldes de papel y vamos rellenando con una cuchara, llenar la mitad o 3/4 del molde, meter en el horno 10a 15 minutos aproximadamente
Cuando las saquemos y estén totalmente frías vamos rellenando y decorando.Con un cuchillo con punta recortamos la parte de arriba haciéndole un boquete(esta nos servirá como tapadera)  echamos la nocilla a gusto y tapamos con la parte que hemos cortado, con la misma nocilla y con ayuda de un cuchillo le ponemos nocilla alrededor de toda la parte de arriba y le echamos los fideos de chocolate, las otras hacemos lo mismo pero la rellenamos con dulce de leche y espolvoreamos con chocolate blanco rallado.


NOCILLA BLANCA

NOCILLA CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes
200 g de chocolate blanco
70 g de mantequilla
100 g de leche entera
60 g de avellanas tostadas
50 g de azúcar




Preparación

Echamos en el Vaso cerrado las avellanas y el azúcar y pulverizamos 30 seg /vel 10
Añadimos el resto de ingredientes y programamos 6min /50º /vel 2
 Mejor hacerla de un día para otro, y echarlo en tarro de cristal y al frigo.


TORTILLA DE ESPINACAS

Ingredientes
200 g de espinacas
sal
800 g de agua
40 g de aceite
2 dientes de ajo
3 huevos
1/2 cacito knor o sal




Preparación

Echamos en el  el agua y la sal y programamos7 minutos / varoma / velocidad 3.Introducimos el cestillo con las espinacas y programamos 8 minutos / varoma / velocidad 3, terminado el tiempo sacamos el cestillo, tiramos el agua del  y reservamos las espinacas.
Añadimos el ajo y troceamos 4 seg./velocidad5, le echamos el aceite y sofreímos 2 min/varoma/velocidad 1, le incorporamos las espinacas y el cacito knor , y lo volvemos a poner 2 min/ varoma / vel.1 y reservar.
Aparte batimos los huevos y le añadimos un poco de sal y le echamos las espinacas que tenemos reservadas  y hacemos la tortilla en una sarten( también se puede hacer la tortilla en el varoma pero a mí me gustan más en la sarten )


BOCADITOS DE MERENGUE RELLENO DE DULCE DE LECHE

Ingredientes (20 unidades)
2 claras de huevo
100g de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de vinagre o limón
dulce de leche(del comprado en mercadona)
unas gotas colorante roja y azul




Preparación

Programamos el horno a 150º
 Colocamos la mariposa y echamos todos los ingredientes y programamos 4minutos/50º/vel.3 1/2, cuando termine el tiempo volvemos a poner 4 minutos/vel. 3 1/2.
Repartimos el merengue en dos bol y le echamos el colorante, en un molde pequeño de magdalena ponemos un poco de merengue, un poco de dulce de leche y volvemos a añadirle el merengue y echamos un poco de azúcar encima.
Lo metemos en el horno durante 1,15 hora aproximadamente, cuando metamos la bandeja lo bajamos de temperatura a 100º
 Al hornearse han perdido un poco de color, pero están muy bueno


ARROZ CON VERDURA

Ingredientes (Para 3 personas)
300 g de arroz
50 g de pimiento rojo
80 g de cebolla
200 g de champiñones laminados
100 g de guisantes
130 g de tomate
50 g de aceite
60 g de vino
800 g de agua
1 cacito knorr o sal



Preparación

Echamos en el Vaso cerrado la a cebolla y el pimiento y troceamos 5 seg/vel 6.
Añadimos el resto de ingredientes menos el vino y el cacito knorry programamos 10 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara, le incorporamos el vino y el cacito knorr y volvemos a programar otros 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Echamos el arroz y  y el agua y programamos 16 minutos / varoma /giro izquierda / velocidad cuchara



ROSQUETES DE SEMANA SANTA

Ingredientes (25 unidades)
330 g de azúcar
85 g de aceite
3 huevos
rlladura de un limón y medio
10 g de anis
1/2 paquete de levadura
1 cucharadita de canela
550 g de harina




Preparación

Freír el aceite con la ralladura del limón y el anís durante 2 minutos /varoma/ velocidad1,colarlo y reservar.
Añadir los huevos y el azúcar al vaso y batir 1,30minutos/velocidad3, echar todo menos la harina y mezclar10 seg/velocidad 5,
Echamos parte de la harina mezclada con la levadura y volvemos a mezclar 10 seg./velocidad5
Incorporamos el resto de la harina y volvemos a mezclar  10 seg. /velocida 5,y amasamos 2 minutos/ vaso cerrado/ velocidadFunción amasado (velocidad espiga)

Nos mojamos las manos con aceite para que la masa no se peguen en las manos y le damos forma de rosquete del tamaño que deseemos, los ponemos en la placa del horno sobre papel vegeta y a hornear durante 15 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados, cuando los sacamos están un poco blandito pero cuando lo sacamos y están un rato fuera se pone más consistentes.


BERENJENAS RELLENAS

Ingredientes (para 2 persona)
1 berejena
50 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de pimientos rojos
40 g de aceite
2 latas de atún(120 g )
1/2 cacito knorr o sal
700 g de agua
sal
queso rallado(opcional)


Preparación

Cortamos la berenjena por la mitad y con una cuchara quitamos la parte de dentro, esta la reservamos y la berenjena la colocamos en el recipiente varoma y reservamos.
Echamos el agua y la sal y colocamos el recipiente varoma y programamos 20 minutos/varoma/velocidad 1, y reservamos las berenjenas.
Añadimos al vaso la berenjena reserva(la que hemos sacamos del interior de la berenjena),ajo,cebolla,pimiento rojo y troceamos 4 seg/ velocidad 5
Incorporamos el aceite y sofreímos 5 minutos/ varoma/velocidad 1, le echamos el atún y 1/2 cacito knorr y lo volvemos a poner 2 minutos / varoma/ velocidad 1, una vez terminado el tiempo rellenamos las berenjena que tenemos reservadas, le echamos queso rallado y lo ponemos 5 minutos a gratinar


MAGDALENAS RELLENAS DE DULCE DE LECHE

Ingredientes (25 unidades)

PARA LA MASA:

250 g de azúcar
ralladura de 1/2 limón
4 claras
un poco de sal
4 yemas de huevo
250 g de aceite
120 g de leche
350 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química


PARA EL RELLENO:


dulce de leche






Preparación

Precalentamos el horno a 220º
Pesamos el aceite y la leche y reservamos.
Pulverizamos el azúcar y la piel de limón 30 seg/ vel5-10 sacamos y reservamos
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa y echamos las claras de huevo y la sal y programamos 4 min/vel 3 1/2, y reservamos en un bol grande.
Con la mariposa puesta echamos las yemas y el azúcar pulverizado y programamos 1 min /vel 3 1/2,programamos velocidad 3 sin tiempo y le añadimos el aceite con la leche por el bocal.
Abrimos la tapa y le quitamos la mariposa y le añadimos la harina y la levadura y mezclamos30seg /vel 4, por último unimos con las claras reservadas
Ponemos en la bandeja los moldes de papel y vamos rellenando con una cuchara, echar la mitad de la masa , añadimos una cucharada de dulce de leche y volvemos a echar la otra mitas de la masa cubriendo el dulce de leche y espolvoreamos azúcar encima, meter en el horno durante 10 a15 minutos aproximadamente.

PESCADO EN SALSA DE PIMIENTOS

Ingredientes (para 3 personas)
350 g de perca
200 g de pimientos rojos
100 g de cebolla
2 dientes de ajo
30 g de aceite
1/2 cacito de knorr o sal
40 g de vino




Preparación

Ponemos el pescado dentro del cestillo y reservamos ( también lo podemos poner en el recipiente varoma).
Echamos en el vaso los pimientos, cebolla, ajo y troceamos 3 seg./velocidad 6
Añadimos el aceite, la mitad de un cacito knorr y el vino, e introducimos el cestillo dentro del vaso y programamos 12 minutos/varoma/veloidad 1
Sacamos el pescado y reservamos.
Trituramos la verdura 10 seg./ velocidad 7 y se lo añadimos al pescado que tenemos reservado


PATATAS A LA GALLEGA


Ingredientes (para 3 personas)

500 g de patatas enteras no muy grandes.
150 g de pimientos rojos.
100 g de cebolla.
70 g de aceite.
y un poco de sal.
1- 2 huevos duros (opcional)

Las patatas con el refrito echado 





Preparación

Lavar las patatas y pincharlas con un cuchillo y meter en el microondas durante 11 minutos( también se pueden hacer en la thermomix, pero a mi personalmente me gustan más hecha en el micro), pelar y cortar en rodajas. Reservar.
Echar las cebolla y pimiento en  el vaso y trocear 5segundos / velocidad 4.
Añadimos el aceite y la sal y sofreímos durante 6 minutos / varoma / velocidad 1.
Una vez terminado el sofrito se lo añadimos a las patatas reservadas, movemos y listo para comer.
Si le echamos el huevo ponemos a cocer. Añadimos 500g de agua en el en el vaso y ponemos dentro el cestillo con 2 ó 3 huevos,durante 15minutos / varoma / velocidad 1,los cortamos a rodajas o en trocitos y se lo echamos por encima de las patatas y pimientos.
Es super rápido y están muy bueno( a mi me gusta con mucho pimiento y cebolla y sin huevo, pero cada uno que lo haga a su gusto).

Las patatas con el refrito y mezclado con el liquido del sofrito

PECHUGA DE POLLO EN SALSA

Ingredientes

500 g de pechuga de pollo cortada a trozos
2 dientes de ajo
70 g de cebolla
50g de aceite
150 g de tomate
60 g de champiñones
80 g de guisantes
1 o 2 cucharaditas de pimiento choricero (el que vende en bote en los supermercados)
100 g de vino blanco
sal

Preparación

Echamos en el vaso la cebolla y el ajo y programamos 5 seg / velocidad 6.
Añadimos el aceite y sofreímos 4 minutos / varoma / velocidad 1
Incorporamos los guisantes, champiñones y el tomate y programamos 7 minutos /varoma / giro a la izquierda / velocidad1.
Cuando termine el tiempo echamos al vaso la carne, sal, pimiento choricero y el vino y volvemos a programar 10 minutos /varoma /giro a la izquierda /velocidad cuchara