Ingredientes
600g garbanzos
250 g de calamares
250 g de langostinos
250 g de almejas
300 g de tomate triturado
1 cebolla
2 dientes de ajo
30 g aceite
pimienta
sal
con esta receta participo en el Concurso Le Creuset-Recetasderechupete
Preparación
Cocer los garbanzos con agua aceite, cebolla, sal y pimentón(yo ya los tenia cocidos, o comprar los garbanzos ya cocidos) también podemos cocer las casaras de los langostinos y con este agua cocemos los garbanzos.reservar
Pelamos los langostinos y reservar, los mios eran cocidos pero también se pueden echar crudos.
Ponemos la olla con el agua y un poco de sal y cuando hierva el agua echamos las almejas y mejillones y cuando se hayan abierto los sacamos y reservamos el agua
Echamos en una salten el ajo y cebolla picadito todo y añadimos el aceite, tomate, calamares y hacemos el sofrito
Luego echamos los garbanzos con un poco del agua y añadimos el sofrito, almejas y langostinos y añadimos pimienta y dejar al fuego 10 minutos más o menos