TIENDA ONLINE SAN FERNANDO (CÁDIZ)LA TRASTIENDA DE ZIGES

TIENDA ONLINE SAN FERNANDO (CÁDIZ)LA TRASTIENDA DE ZIGES
Articulos reposteria y regalos boda, comunion y bautizo

MI BLOG DE TARTAS Y GALLETAS DECORADAS

MI BLOG DE TARTAS Y GALLETAS DECORADAS
LAS TARTAS Y DULCES DE ZIGES

Seguidores

28/2/11

MACARRONES AL HORNO





Ingredientes:
500 g de cebolla
1 diente de ajo
20 g de aceite
50 g de morcilla(yo he usado la morcilla de arroz rios, pero seguro que sirve con cualquier morcilla)
370 g de carne picada
sal
pimienta
50 g de vino
350 g de tomate
sal
50 g de nata
macarrones cocidos(los cocemos de forma tradicional o en thermomix)
queso rallado
orégano


Preparación:
Echamos en el vaso de la thermomix la cebolla y ajo y picamos 5 seg/ vel 5
Añadimos el aceite y programar 4 min/ var/vel cuchara
Incorporamos la morcilla en trocitos pequeños, loa carne, la sal, la pimienta y el vino y programar 10 min/ var/ giro izquierda/ vel cuchara, cuando quede 3 minutos si vemos que tiene caldo le quitamos el cubilete(yo se lo quite).
Precalentar el horno a 180º
Añadimos el tomate y sal y programar 10 min/ 100º/Giro izquierda/ vel cuchara, y cuando termine le añadimos la nata y mezclamos con ayuda de la espátula.
En un molde apto para horno echamos parte de la salsa y encima ponemos los macarrones y cubrimos con el resto de la salsa, le añadimos queso rallado y orégano y al horno 30 minutos aproximadamente

con esta receta participo en el blog de cocina con poco y morcilla rios




HUEVOS RELLENOS





Bueno chic@s aquí os dejo mi receta para la propuesta mensual de Caris...........Nosotros  también




Ingredientes:
7 huevos duros -- se ponen a cocer en agua fría con una cucharada de sal durante 15 minutos 
2 lata pequeña de atún en aceite pero sin el aceite
4 pimientos del piquillo
2 cucharadas soperas de mayonesa 
1 lata pequeña aceitunas rellenas de anchoa
sal, pimienta
Batidora de brazo o Thermomix
Rallador
Lechuga cortada en juliana
Plato llano






PREPARACIÓN

Una vez están los huevos cocidos y fríos, se les quita la cáscara.
Uno de esos huevos lo vamos a rallar -- nos servirá para decorar --
reservar algunos pimientos del piquillo y aceitunas para decorarLos otros 4 se abren longitudinalmente y se les saca la yema.
Las claras se ponen con el hueco mirando arriba en un plato llano donde le habremos hecho una cama con lechuga.
Y las yemas, el pimiento, atún, aceitunas y la mayonesa y picar todo con la batidora o thermomix







CREPES RELLENOS DE NATA CON BAÑO DE CHOCOLATE

Whole kitchen en su propuesta dulce  para el mes de febrero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa,crepe.






Ingredientes:
250 g de harina
500 g de leche entera
2 huevos medianos
1 cda de aceite de oliva
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
mantequilla para engrasar
Relleno:
300 g de nata montada
Para el baño:
leche 
y chocolate para hacer en polvo






Preparación:
Echamos el resto de ingredientes y programar 20 seg/vel 4 y dejar reposar 30 minutos.
Engrasamos una salten con un poco de mantequillas y hacemos los crepes dejar que se dore un poco y luego le damos la vuelta y terminar de dorar.

Montar la nata .

Y hacemos el chocolate.


Montar el plato:
Cogemos un crepe y rellenamos de nata enrollar y cubrir con chocolate encima

Con esta cantidad de ingredientes me salieron los de chocolate para una merienda , y con los que me quedaron aproveche y los rellenes con carne picada(boloñesa)los  enrolle y le añadí boloñesa por encima y queso rallado y al horno y gratinar