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19/6/11

Pastela Moruna




Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina marroquí, Pastela Moruna





Ingredientes

2 pichones (se puede sustituir por pollo)
4 láminas de pasta brick
100 g de almendras fileteadas
100 g de cebolla
10 g de jengibre
20 g de ajo
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de cilantro picado
1 pizca de azafrán
2 huevos
mantequilla para pincelar
caldo de ave
azúcar glas
sal
canela




Preparación:


 En una cazuela con aceite se pochan el ajo y la cebolla picados. Cuando empiezan a dorarse, se agregan los pichones enteros sin piel, el azafrán, el jengibre picado, el perejil, el cilantro y la sal. Se incorpora el caldo de ave necesario para cubrir el pichón y se deja cocer todo junto a fuego lento hasta que esté en su punto.

Cuando los pichones estén hechos, se retira y se deja el caldo a fuego lento para que reduzca.

Una vez se hayan enfriado los pichones ligeramente, se deshuesan y se desmenuza la carne con las manos.

A continuación, se baten los huevos en un recipiente, se agrega la carne de pichón y un poco del caldo ya reducido, se trabaja la mezcla hasta obtener una pasta homogénea de relleno.





Para preparar la pastela, se coloca en un molde una base de pasta brick, se pincela con mantequilla derretida, encima otra lámina *, se vuelve a pincelar y después una capa de almendras fileteadas, otra lámina de pasta brick, pincelamos la pasta brick con mantequilla de nuevo, y encima el relleno de pichón y a continuación una última capa de pasta y se cierra la pastela, encerrando el relleno.






Se pinta con una yema de huevo ligeramente batida.

Se sella bien la pastela (ayudándonos de unas gotas de agua) y se introduce en el horno precalentado a 220º durante diez minutos. Una vez cocida se espolvorea con azúcar glas y canela y se sirve en la mesa.