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18/1/11

SOUFFLÉ DE VERDURA

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Enero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa, un Soufflé. 

Comenzamos el año con un clásico de la gastronomía francesa, el Soufflé, un rico y sabroso plato.


*Bueno no subieron mucho, me imagino que seria porque el molde era grande y tendría que haberlo rellenado más, pero estaba muy rico y lo más importante que a mis hijos que no le gusta la verdura repitieron porque les encanto






Ingredientes:


400 g de patatas
350 g de coliflor
1 puerro
1 cebolla
30 g de mantequilla
50 g de queso
3 huevos
sal
pimienta
y queso rallado para espolvorearlo encima
700g de agua para el vaso(si lo hacemos en thermomix)
agua para la bandeja del horno para el baño María


aquí tenemos la verdura 


Preparación:
 Pelamos la verdura y troceamos y ponemos en el varoma y recipiente varoma y echamos el agua en el vaso y programar 30min/ var/ vel 1.Dejar enfriar


Precalentar el horno a  200º


Añadimos las patatas, coliflor, cebolla al vaso y programar 2 seg/ vel 4
Incorporar a las patatas la sal, pimienta,las yemas,y queso,mantequilla y programar 15 seg/vel4. Echar en un bol y reservar


aquí las claras montadas


Montar con una varilla eléctrica las claras con un poco de sal e incorporarla poco a poco a las verduras que tenemos en un bol reservado.
lista para hornear


Echar en un molde previamente untado con mantequilla y echarle queso rallado encima y meter en el horno al baño María durante 40 minutos aproximadamente


ya horneada
molde grande
molde individuales

listo para comer

Claves para la cocción 

* Siempre debes precalentar antes el horno.
* Una vez introducido el suflé, nunca abras el horno durante los 15 primeros minutos de cocción, pues el cambio de temperatura hará que se baje.



Trucos para evitar que el soufflé se desinfle 

* Agrega una cucharada de maicena en las claras batidas a nieve.
* Tras haber incorporado la mezcla en el molde, pasa un cuchillo mojado por el cuarto de pared interior que queda libre. El suflé subirá más fácilmente.
* No dejes huellas de tus dedos dentro del molde.
* Finalmente, no olvides que el suflé debe comerse en cuanto sale del horno.
* Este plato no se pude congelar ni recalentar..debe ser servido recién sacado del horno.
* Las posibilidades son infinitas: pescado, espinacas, champiñones, queso,..