Comenzamos el año con un clásico de la gastronomía francesa, el Soufflé, un rico y sabroso plato.
*Bueno no subieron mucho, me imagino que seria porque el molde era grande y tendría que haberlo rellenado más, pero estaba muy rico y lo más importante que a mis hijos que no le gusta la verdura repitieron porque les encanto
Ingredientes:
400 g de patatas
350 g de coliflor
1 puerro
1 cebolla
30 g de mantequilla
50 g de queso
3 huevos
sal
pimienta
y queso rallado para espolvorearlo encima
700g de agua para el vaso(si lo hacemos en thermomix)
agua para la bandeja del horno para el baño María
aquí tenemos la verdura
Preparación:
Pelamos la verdura y troceamos y ponemos en el varoma y recipiente varoma y echamos el agua en el vaso y programar 30min/ var/ vel 1.Dejar enfriar
Precalentar el horno a 200º
Añadimos las patatas, coliflor, cebolla al vaso y programar 2 seg/ vel 4
Incorporar a las patatas la sal, pimienta,las yemas,y queso,mantequilla y programar 15 seg/vel4. Echar en un bol y reservar
aquí las claras montadas
Montar con una varilla eléctrica las claras con un poco de sal e incorporarla poco a poco a las verduras que tenemos en un bol reservado.
lista para hornear
Echar en un molde previamente untado con mantequilla y echarle queso rallado encima y meter en el horno al baño María durante 40 minutos aproximadamente
ya horneada
molde grande
molde individuales
listo para comer
Claves para la cocción
* Siempre debes precalentar antes el horno.
* Una vez introducido el suflé, nunca abras el horno durante los 15 primeros minutos de cocción, pues el cambio de temperatura hará que se baje.
Trucos para evitar que el soufflé se desinfle
* Agrega una cucharada de maicena en las claras batidas a nieve.
* Tras haber incorporado la mezcla en el molde, pasa un cuchillo mojado por el cuarto de pared interior que queda libre. El suflé subirá más fácilmente.
* No dejes huellas de tus dedos dentro del molde.
* Finalmente, no olvides que el suflé debe comerse en cuanto sale del horno.
* Este plato no se pude congelar ni recalentar..debe ser servido recién sacado del horno.
* Las posibilidades son infinitas: pescado, espinacas, champiñones, queso,..
* Siempre debes precalentar antes el horno.
* Una vez introducido el suflé, nunca abras el horno durante los 15 primeros minutos de cocción, pues el cambio de temperatura hará que se baje.
Trucos para evitar que el soufflé se desinfle
* Agrega una cucharada de maicena en las claras batidas a nieve.
* Tras haber incorporado la mezcla en el molde, pasa un cuchillo mojado por el cuarto de pared interior que queda libre. El suflé subirá más fácilmente.
* No dejes huellas de tus dedos dentro del molde.
* Finalmente, no olvides que el suflé debe comerse en cuanto sale del horno.
* Este plato no se pude congelar ni recalentar..debe ser servido recién sacado del horno.
* Las posibilidades son infinitas: pescado, espinacas, champiñones, queso,..
realmente te ha quedado delicioso, me invitas a uno? besos
ResponderEliminarGema sensacional y que bueno de verduras, a mi le mio se me ha bajado por el centro
ResponderEliminarUn besito desde el bazar de los sabores
Hola Dulce, yo encantada de invitarte.
ResponderEliminarHola María, bueno no me ha subido mucho, la próxima vez llenare más el molde.
Un saludo para las dos
MI MADRE SIEMPRE HA DICHO Q LOS Q COCINAN SE VUELVEN TREMENDAMENTE EXIGENTES... CHICA, SI T HAN QUEDADO MUY CHULIS!!!!
ResponderEliminarM HAN ENCANTADO LOS CONSEJOS Q DAS, SE AGRADECEN MOGOLLÓN, NUNCA HICE UN SUFLÉ PERO YA M HAGO UNA IDEA D LO Q NO DEBO HACER,JE,JE
MUCHAS GRACIAS, GUAPA
que ricuraaaa, me llevo uno , un beso.
ResponderEliminarHola Cris,si sera eso que una es muy exigente, pero me pasa mas de una receta, me alegro que te guste.
ResponderEliminarHola Carol, yo encantada de que te lo lleves.
Un saludo para las dos
Mira de los pocos sufflés diferentes que vi ayer, ya que casi todos eran de queso.
ResponderEliminarTe quedo genial.
Besitos.
;-D
Gracias por tu visita y tu comentario en mi blog, paisana! Encantada de conocerte, voy a "cotillear" un poco en tu cocina! Un saludo, Ziges.
ResponderEliminarGema te quedó genial el soufflé.Además con verduritas...más sano.
ResponderEliminarUn beso Gema.
Delfi
Uuuuuuh.....me encantan, me encantan los souffes de verdura, de mariscos....o de lo que sean, son una auténtica delicia...¡ah! y el yogur de dulce de leche,me le has recordado lleva el pobre en borradores, ni se sabe....yo le hago de otra manera, tomo nota del tuyo para probarle.
ResponderEliminarBesotes, guapísima
Hola Ziges, que buena pinta tiene este suffle, seguro que lo pruebo. ummm!!
ResponderEliminarHola Amanda, gracias por visitarme, y me alegro que te guste
ResponderEliminarHola Angui, la verdad que da mucha alegría ver una paisana por aquí, gracias por devolverme la visita
Hola Delfi, me alegra que te guste, si asi comen los niños verduras sin que se den cuenta.
Hola Pilar, me alegra saber que te gusta mis recetas, yo también tengo en borradores muchas, haber si las publico ya todas.
Hola Ana, me alegra saber que te gusta.
Gracias a las 5 por visitarme y dejarme vuestros comentarios.Un saludo