Ingredientes:
500 g de cebolla
1 diente de ajo
20 g de aceite
50 g de morcilla(yo he usado la morcilla de arroz rios, pero seguro que sirve con cualquier morcilla)
370 g de carne picada
sal
pimienta
50 g de vino
350 g de tomate
sal
50 g de nata
macarrones cocidos(los cocemos de forma tradicional o en thermomix)
queso rallado
orégano
Preparación:
Echamos en el vaso de la thermomix la cebolla y ajo y picamos 5 seg/ vel 5
Añadimos el aceite y programar 4 min/ var/vel cuchara
Incorporamos la morcilla en trocitos pequeños, loa carne, la sal, la pimienta y el vino y programar 10 min/ var/ giro izquierda/ vel cuchara, cuando quede 3 minutos si vemos que tiene caldo le quitamos el cubilete(yo se lo quite).
Precalentar el horno a 180º
Añadimos el tomate y sal y programar 10 min/ 100º/Giro izquierda/ vel cuchara, y cuando termine le añadimos la nata y mezclamos con ayuda de la espátula.
En un molde apto para horno echamos parte de la salsa y encima ponemos los macarrones y cubrimos con el resto de la salsa, le añadimos queso rallado y orégano y al horno 30 minutos aproximadamente
con esta receta participo en el blog de cocina con poco y morcilla rios
que buen plato de pasta, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarCON MORCILLITA D BURGOS.... TÚ SÍ Q SABES DÓND ESTÁ LO BUENO!!!! MUCHAS GRACIAS POR LA RECETITA M HAS TRAÍDO MUCHOS RECUERDOS, UN BESO, GUAPA
ResponderEliminarPues con carne si pero con morcilla nunca lo había visto, esto es la pera limonera de la cantidad de ideas que se lanzan.
ResponderEliminarUn beso
Hola chicas me alegro que os guste.
ResponderEliminarUn saludo