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25/11/10

PASTEL INVERTIDO DE PIÑA

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un Pastel Invertido
Ingredientes:
1 lata de piña de las pequeñas(480g)(bien escurrida)
caramelo liquido
Para el relleno
 crema pastelera(solo se necesita la mitad de la cantidad)
100 g azúcar
500 g leche
30 g harina , fina de maíz(opcional)(yo no se la he echado)
3 huevos
1 cucharada vainilla or 1 cucharada azúcar vainillado



 y onzas de chocolate al gusto


Para el bizcocho:



195 gr. de harina de repostería
2 cdtas. de levadura en polvo
1/4 cdta. de sal
120 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
1 cdta. de extracto de vainilla
2 huevos
120 ml. de leche




Preparación:

Preparamos la crema pastelera

Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 100º, velocidad 4.Saque y reserve en un recipiente cubierto con film transparente o en una manga pastelera, según el uso que vaya a darle. Reservamos

En un molde redondo desmontable echamos el caramelo liquido y encima ponemos la piña bien escurrida y reservar.

Precalentar el horno a 180º


parte de la masa del bizcocho y crema pastelera y las onzas de chocolate

con el resto de bizcocho y lista para hornear

Para el bizcocho



En el bol de batimos la mantequilla y el azúcar hasta que nos quede esponjosa y suave, una vez obtenida esta consistencia añadimos el extracto de vainilla y seguimos batiendo, continuamos añadiendo las yemas de los huevos de una en una, batiendo bien después de cada adicción.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal y la añadimos a la masa anterior, en tres veces, alternándola con la leche y batimos hasta incorporar todos los ingredientes.
En otro bol, batimos nuestras claras hasta montarlas y obtener una textura de pico firme.
Incorporamos las claras montadas a la masa, lo haremos en dos veces, y con la ayuda de una espátula la vamos integrando pero con cuidado de no batirlo en exceso.
Vertimos parte de la masa sobre el molde y a continuación le añadimos la crema pastelera y ponemos algunas onzas de chocolate encima y terminamos de echarle el resto de la masa .
Meter en el horno sobre 40 minutos mas o menos
Una vez tengamos nuestro pastel horneado, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde, unos 10 minutos. Seguidamente lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo.




8 comentarios:

  1. que bueno te ha quedado y con chocolate, tengo que probarlo, un beso

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  2. Hola dulce, eso también le parecieron a mis chicos, ya que lo hice ayer tarde y casi no me dura para el desayuno de hoy, gracias por comentar.
    Un saludo

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  3. Me ha gustado mucho lo de la crema pastelera, que mezcla ummmmm!
    Saludos

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  4. Que buena idea lo de la crema pastelera! Delicioso!

    Un saludo,

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  5. Muy buena pinta que tiene Gema, y con la cremita buenisimo. Besitos.

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  6. Hola Virginia, me alegro que te guste, la mezcla al final estaba muy buena.

    Hola Olga, me alegra que te hay gustado

    Hola Carmen, me alegra que te guste, la cremita le dio un buen toque.

    Gracias a las tres y un saludito

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  7. Que maravilla de tarta,con chocolate,con crema y con piña una combinación perfecta,me llevo tu receta no me resisto a probarlo,
    un beso enorme y buen fin de semana.

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  8. Hola Ague, espero que si la pruebas este guste tanto como gusto en casa.
    Un saludo

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