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MI BLOG DE TARTAS Y GALLETAS DECORADAS

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15/11/10

PALETILLA DE CORDERO ASADA

Ingredientes:

Cordero
Patatas en rodajas (opcional, yo las uso cuando lo hago todo en el horno)
 20 g de mantequilla de cerdo
Tomillo
4 dientes de ajo
sal
cebolla
1 cacito knorr (opional)
40 g de vino blanco

Esta receta participa en el concurso que patrocina  Polvorones y Mantecados San Enrique, en colaboración con el blog: Asopaipas: Recetas de Cocina Casera, organiza el I Concurso Internacional Mantecado de Estepa



Preparación en thermomix:
necesitamos 1 bolsa de asar
2150 de agua para el vaso

Ponemos todos los ingredientes del adobo en el vaso y programar 5 seg/ vel 5

Ponemos el cordero con el adobo que hemos mezclado y cerrar la bolsa y colocar en el recipiente varoma y este lo colocamos sobre el vaso que tendrá echada 2 litro de agua y programar 60 min/ var/ vel 1.
Cuando acabe el tiempo le damos con mucho cuidado la vuelta a la bolsa y añadimos 150 g de agua más y volvemos a poner 60 min/ varoma/ vel 1
 Con el horno precalentado echamos las paletilla con el caldo de la bolsa sobre una fuente de horno y poner sobre 10 minutos aproximadamente o hasta que se dore.




Preparación tradicional:

Precalentamos el horno 180º o 200º

Untamos con la mantequilla la bandeja de horno y sobre ella colocamos las patatas en rodajas, la cebolla y mucho ajo, el tomillo, la sal y encima ponemos la paletilla de cordero untada con mantequilla echamos el vino y metemos  en el horno, si vemos que se nos seca un poco le podemos echar caldo de pollo y le vamos dando la vuelta de vez en cuando y dejarlo hasta que este tierno y doradito.