Ingredientes:
500 g de cebolla
1 diente de ajo
20 g de aceite
50 g de morcilla(yo he usado la morcilla de arroz rios, pero seguro que sirve con cualquier morcilla)
370 g de carne picada
sal
pimienta
50 g de vino
350 g de tomate
sal
50 g de nata
macarrones cocidos(los cocemos de forma tradicional o en thermomix)
queso rallado
orégano
Preparación:
Echamos en el vaso de la thermomix la cebolla y ajo y picamos 5 seg/ vel 5
Añadimos el aceite y programar 4 min/ var/vel cuchara
Incorporamos la morcilla en trocitos pequeños, loa carne, la sal, la pimienta y el vino y programar 10 min/ var/ giro izquierda/ vel cuchara, cuando quede 3 minutos si vemos que tiene caldo le quitamos el cubilete(yo se lo quite).
Precalentar el horno a 180º
Añadimos el tomate y sal y programar 10 min/ 100º/Giro izquierda/ vel cuchara, y cuando termine le añadimos la nata y mezclamos con ayuda de la espátula.
En un molde apto para horno echamos parte de la salsa y encima ponemos los macarrones y cubrimos con el resto de la salsa, le añadimos queso rallado y orégano y al horno 30 minutos aproximadamente
con esta receta participo en el blog de cocina con poco y morcilla rios