TIENDA ONLINE SAN FERNANDO (CÁDIZ)LA TRASTIENDA DE ZIGES

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MI BLOG DE TARTAS Y GALLETAS DECORADAS

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LAS TARTAS Y DULCES DE ZIGES

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24/10/10

GALLETAS INTEGRALES DE MUESLI


Ingredientes (30 unidades)

300 g de muesli de frutas hacendado (pero se puede usar el que se quiera pero que sea con frutas)
110 g de mantequilla
150 g de harina integral
80 g de azúcar moreno
1 huevo
1 cda de canela
10 g de azúcar vainillada
5 g de levadura en polvo



Preparación

Precalentar el horno 180º
Echar la mantequilla y el azúcar vainillado al Vaso cerrado y mezclar30 seg/ vel 3
Incorporamos el resto de ingredientes y amasamos 2 min/ vaso cerrado/Función amasado (velocidad espiga)
Cogemos un poco de masa y le damos forma de bolita y pasamos por un poco de harina ya que es un poco pegajosa la mas y luego la aplastamos y colocamos en la placa de horno y hornear 25 minutos aproximadamente.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla



la masa ya echa y lista 

las galletas formadas en la placa de horno lista para hornear

puesta sobre la rejilla para que se enfrien

y metidas en la caja lista para guardarlas

GALLETAS DE NOCILLA Y NUECES

Ingredientes (20 unidades)

100 g de nocilla
55 g de harina
50 g de mantequilla
30 g de azúcar glass
5 g de levadura en polvo
1 huevo
70 g de nueces troceadas
un poco de sal
azúcar glasss para 
rebosarlas


Preparación

Echar en el Vaso cerradola matequilla y el azúcar y mezclar 15 seg/vel 4
Añadir el huevo y la nocilla15 seg/ vel 5, 
Incorporar la harina, levadura,saly mezclar 15 seg/ 5
Le añadimos las nueces y mezclar con la espátula
Echar en un bol y tapar con papel film y guardar en el frigo  minuto 1 hora 
Precalentar el horno 180º
Hacemos bolitas (la masa es un poco pegajosa así que hacerlas con ayuda de 2 cucharas)y rebozamos con el azúcar glass y poner sobre la bandeja de horno separadas  entre si hornear 15 minutos aproximados

masa lista para guardar en el frigo

lista ya para hacer las galletas

puestas en la bandeja para meter en el horno

y listas para comer


FLAN DE GALLETA OREO

Ingredientes
20 galletas mini de oreo marca hacendado Zap´s ( 190g)
40 g de azúcar
600 g de leche
1 sobre de cuajada caramelo liquido



*con esta cantidad sale más bien espeso se le puede echar menos galletas(aunque yo lo hice tal cual viene en la receta)



Preparación

Echamos las galletas enteras en el Vaso cerrado y pulverizar 10 seg/ vel 10, ( tiene que quedar triturada)
añadir la leche, azúcar y cuajada y programar 8 min/90º/vel 4
Echarlo en un molde caramelizado y al frigo 
**Podemos echarlo en moldes individuales o en uno grande eso ya al gusto de cada uno

así quedaría los individuales

BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO

Los brownie son bizcochos muy bajo, yo lo he echo como un bizcocho normal, pero en realidad hay que llenar el molde con poca cantidad.

Ingredientes

200g de chocolate blanco
50 g de mantequilla
50 g de nata
2 huevos medianos
50 g de azúcar 
20 g azúcar vainillada
1 pellizco de sal
100g de harina de repostería
75 g de cacahuetes chocolateado o almendras(yo he usado cacahuetes chocolateado)






Preparación

Precalentar el horno a 180º
Picar las almendras o cacahuetes 2  golpes de turbo y reservar
Echar el chocolate, mantequilla y la nata 3 min/ 90º/ vel 2, tiene que quedar todo deretido.
Incorporar el azúcar,huevos,sal, vainilla y mezclar 15 seg/vel 6
Añadir la harina y mezclar 10 seg/ vel4.
Añadimos los cacahuetes reservados y mezclar con la espátula.
Echamos sobre un molde de plum-cake, hay que llenarlo por la mitad o menos ,ya que este bizcocho no es muy alto.
Meter en el horno 30 minutos aproximadamente.
Dejar enfria para desmoldar 

antes de meter en el horno


después de sacarlo

y cortado en porciones

SALCHICHAS DE POLLO CASERA CON PURÉ DE PATATAS Y SALSA DE VERDURAS

Ingredientes

PARA LA SALSA:
100 g de zanahoria
80g de cebolla
2 dientes de ajo
150 de vino
150 g de agua


PURÉ DE PATATAS :
300g de patatas
30 g de aceite
20 g de mantequilla
leche al gusto(yo eche 70 g de leche)

PARA LAS SALCHICHAS:
500g de pollo
1 huevo
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan (50g)
150 g leche( yo le eche al gusto( yo he usado 60 g )
sal


Preparación

Ponemos el pan dentro de la leche y lo dejamos 30minutos para que esponje toda la leche.
Echamos todos los ingredientes de la carne incluido la leche y pan y programar 25 seg/ vel 5-9.
Cogemos porciones de carne y hacemos forma de salchichas(podemos poner en una manga pastelera y sin boquilla damos formas de salchichas)y enrollar en papel film y colocar sobre a bandeja y reservar.
Limpiamos las patatas y cortamos en rodajas y ponemos en el recipiente varoma y reservar.
Y ahora hacemos la salsa
Echamos en el Vaso cerradotoda las verduras y picar 6 seg/ vel 5
Añadir el resto de ingredientes de la salsa y cerrar el vaso y colocamos el recipiente varoma con las patatas y la bandeja con las salchichas y cerrar y programar 20 min/var/ vel2.
Cuando termine sacamos las salchichas a un plato y dejar que se enfrie, dejamos que la temperatura del Vaso cerradobaje un poco y trituramos  20 seg/ vel 7-10, sacar del Vaso cerradoy reservar.
sin lavar el Vaso cerradoechamos los ingredientes del puré y triturar en vel 5 -7hasta conseguir la textura deseada, le vamos echando la leche poco a poco para así ponerla a nuestro gusto

aquí las salchichas , la salsa y puré ya echos


y aquí ya listo para comer

TARTA DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Ingredientes

1 plancha de bizcocho al gusto
1 tableta de chocolate (nestle postre)
500 g de nata de montar
1 sobre de flan royal4 raciones
100 g de almendras molidas o en trocitos
300 g de nata montada para decorar(opcional)




Preparación

  Hacemos una plancha de bizcocho y la colocamos en un molde desmontable( se puede hacer una base con galletas o poner sobaos)
Pulverizar el chocolate, 5-10 progresivo, unos 10 segundos, hasta convertirlo en polvo.
Añadir la nata, el sobre de flan . 10minutos, temper.100º, vel.4, cuando queden 3 minutos le añadimos  las almendrás molidas
Volcar sobre la base, y dejar enfríar.
Si queremos podemos  decorar con nata montada:
Montamos la nata en el vaso con la mariposa , según el libro imprescindible
aquí la tenemos cortada

y aquí una porción lista para comer




TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y NOCILLA




Ingredientes

150 g de chocolate blanco
250 g de leche
250 de nata
1 sobre de cuajada
70 g de queso filadelfia
galletas depende de el molde( yo he usado las galletas cuadradas,que tostadas de la marca hacendado)
nocilla (yo he usado una echa con la thermomix, )



sacada del molde y colocada en un plato

Preparación

Echamos todos los ingredientes en el vaso menos la nocilla y las galletas y programamos 8 min/ 90º/vel 4.
Mientras cubrimos el molde con papel film, y encima ponemos una capa de galleta untada con nocilla, cuando termine la thermomix, echamos un poco del chocolate, y ponemos otra capa de galletas untada de nocilla, y asi sucesivamente y al final ponemos una capa de galletas untada de nocilla y al frigo.
para desmoldar mejor de un día para otro y sacamos el film y la pasamos a un plato, si esta un poco pegada metemos un cuchillo y despegar las paredes. 
Yo he usado un molde de aluminio de 1 L, depende del molde se pone menos o mas capas de galletas

colocamos el film transparente en el molde y ponemos las galletas untadas con nocilla

echamos el chocolate encima de las galletas con cuidado, y así sucesivamente

terminamos con una capa de galletas y le untamos nocilla encima y cubrir todos los laterales(quizás haya que fundirla un poco en el microondas)

sacarla con ayuda del film y pasarla a un plato

cortamos y lista para comer




CREMA DE ACELGA LIGERA


Ingredientes  (para 2 personas)

100 g de cebolla
100 g de puerro
30 g aceite
250 g de acelga(solo la parte verde)
900 g de agua
15 g de mantequilla
15 g de queso untar (tipo filadelfia light opcional)
queso rallado (opcional)
sal



Preparación

Echamos en el Vaso cerrado el agua y la sal y programamos 7 minutos / varoma / velocidad 3.
Introducimos el cestillo con las acelgas y programamos 8 minutos / varoma / velocidad 3, terminado el tiempo sacamos el cestillo, tiramos el agua del Vaso cerrado y reservamos las acelgas.
Picamos la cebolla y el puerro 5 seg / velocidad 6,añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos  /varoma / velocidad1,cuando quede 7 minutos con la maquina en marcha añadimos por el bocal las acelgas reservadas y la sal.
Cuando termine el tiempo le añadimos la mantequilla y volvemos a programar 1 minuto /varoma / velocidad 1
Dejamos que baje un poco el calor (podemos echar el queso opcional ) y trituramos 10 seg / velocidad 7.
Echamos en cuencos y le añadimos queso rallado, y lo podemos fundir o gratinar unos minutos en el grill, opcional


PERRITO CALIENTE CASERO


Ingredientes

MASA

400g de harina preferiblemente de fuerza
150 g de leche.
50 g de agua.
50 g de aceite
10 g de vino blanco
20 g de levadura fresca
sal 

RELLENO
Salchicha franfurt (yo uso las de pollo del mercadona, pero se puede usar cualquiera)
Baicon o Jamon york
Tranchetes



Preparación

Echamos en el Vaso cerrado la leche y el agua y programamos 1 minuto /37º / velocidad 1
Le añadimos el aceite y el vino y volvemos a poner1 minuto /37º / velocidad 1
Incorporamos la levadura y mezclamos 5 segundos / velocidad 4.
Añadims la harina y la sal y mezclamos  7 segundos /velocidad 6 y amasamos 2 minutos / Vaso cerradocerrado / velocidad Función amasado (velocidad espiga).
Estiramos la masa y la cortamos en forma de triangulos y en la parte más ancha le ponemos el relleno en este orden, baicon, queso y salchicha y cerramos los triangulos rodandolos sobre si mismo y cerramos las punta dandole forma redondeada de tal forma que queden como panecillos.
Dejar levar 30 minutos, mientras se calienta el horno a 200º (yo cuando meti los panecillos lo baje a 180º, eso depende de cada horno), hornear durante 20 minutos aproximadamente o hasta que esten dorados.

Estan muy bien para las celebraciones , o cuando tenemos invitados, lo cortamos a rodajas.



TARTA DE PIÑA

Ingredientes

Caramelo liquido
1 bote grande Piña en almíbar
1 plancha de bizcocho(bizcocho genovés extendido en la placa de horno, o cualquier otro bizcocho que no sea muy gordo)
500 g de zumo de piña
2 sobres de gelatina de piña
500 g de nata para montar



Preparación

Cogemos un molde le ponemos caramelo liquido en toda la base y a continuación le ponemos la piña( se la podemos dejar en rodaja , medias rodajas o como más guste) yo la corte a trozos pequeños, y a continuación le ponemos el bizcocho. Y reservamos.
 Calentamos el zumo de piña 7minutos / varoma / velocidad 1 .
Añadimos los sobres de gelatina al Vaso cerrado y movemos  30segundos / velocidad 3.
Incorporamos la nata y removemos 10 seg / velocidad 4.
Esta mezcla se la echamos con cuidado encima del bizcocho que tenemos en el molde reservado, y lo guardamos en el frigorifico hasta que cuaje.



ZUMO DE KIWI Y FRESA INTEGRAL

Ingredientes (para 2 personas )

100 g de fresas
2 kiwis(125 g)
1 naranja (200 g)
40 g de azúcar
3 cubitos de hielo (la próxima vez probare con 5 o 6 cubitos de hielo)





Preparación

Echamos las fresas, los kiwis, la naranja pelada y sin partes blancas, el azúcar y el hielo, programamos 7 segundos /velocidad 7, y listo.
 Estaba un pelin espeso, a mi personalmente me gusta así, la próxima vez mirare como queda con un poco de más hielo, claro que el que le guste más liquido le puede echar más hielo o más naranja, ya al gusto de cada uno.


LENTEJAS CON ARROZ

Ingredientes


450 g de lentejas (ya remojadas)
50 g de aceite
1zanahoria mediana o grande
1 patata mediana o grande
pimentón
sal
1 o 2 dientes de ajos sin pelar
1cebolla
chorizo(al gusto)
800 g de agua
--------------------
100g arroz
un poco de sal 
300 g de agua


Preparación

Remojamos las lentejas mínimo 2 horas.

Yo ya las tenía echa de ayer y como me sobraron un poco le he echado arroz, (como se me habían quedado un poco secas le he echado 250 g de agua y las he puesto 4minutos /varoma /giro izquierda /velocidad cuchara) , si las tenemos del día anterior la ponemos 6minutos /varoma /giro a la izquierda /velocidad cuchara, para que las lentejas y el caldo estén caliente o hierva antes de echar el arroz
Echamos todos los ingredientes menos el arroz, programamos 30minutos / 100º /giros izquierda /velocidad cuchara.
Una vez estén hechas las lentejas le añadimos el agua , la sal y  el arroz y programamos el tiempo  15 minutos /varoma / giro a al izquierda /velocidad cuchara, (si vemos que ha quedado un poco espesa le podemos echar un poco de agua más.




CARRILLADA DE CERDO EN SALSA


Ingredientes

600g de carrillada de cerdo(o ternera)
100g pimientos rojos
150 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite
100 g de tomate
120 g de guisantes
80 g de vino blanco
20 g de vino tinto
sal al gusto

Opcional: 3 huevos poché (huevos en varoma, del libro imprescindible)




Preparación

OPCIONAL HUEVOS POCHÉ:
Corte 1 cuadrado de film transparente, pincélelo con aceite y colóquelo dentro del cubilete.Casque un huevo en el cubilete, salpimente y cierre el film transparente con una tirita de filn o con una banda elastica, formando un saquito. Repita este proceso con los huevos restantes y colóquelos en el recipiente Varoma. Reserve

Trocee el pimiento , cebolla y ajo a 4 seg/ velocidad 6.
Incorpore el aceite y programe 3 minutos /varoma / velocidad 1.
Añada el tomate y los guisantes y vuelva a programar 5 minutos / varoma  / giro a la izquierda /velocidad 1.
Incorpore la carrillada, la sal, el vino blanco y el vino tinto ponga el recipiente varoma encima delVaso cerrado y programe 30 minutos /varoma /giro izquierda /velocidad 1, una vez terminado el tiempo quite el recipiente varoma  y como teía mucha salsa, lo programe 5minutos/varoma/giro a la izquierda /velocidad 1,con el cestillo para que evapore el liquido, y la salsa se quedara más espesa.

Tener en cuenta que si no haceís nada en el recipiente varoma habrá que dejarlo menos minutos