150 g de leche
80 g de azúcar( yo he echado 50 g de azúcar )
50 g de mantequilla
2 huevos o 3 yemas ( yo he usado 2 huevos medianos)
1 sobre Y medio de levadura de panadero maicena
350 g de harina de fuerza
pellizo de sal
pepitas de chocolate
1 huevo para pintar
Preparación
Precalentamos el horno 180º
Echar en el la leche , azúcar y mantequilla y programar 1:30minutos/37º/vel 2 1/2
Añadir los huevos 10 seg/ vel 4
Incorporar la harina, sal, y levadura y mezclar 15 seg/ vel 6
Y amasamos 2 min/ vaso cerrado/
Sacamos la masa en un bol y añadimos las perlitas de chocolate y mezclamos con la espátula, la masa es un poco pegajosa y con ayuda de 2 cucharas vamos rellenamos las capsulas de albal previamente untadas con un poco de aceite y rellenamos solo por la mitad dejamos reposar 30 minutos tapadas con un trapo y antes de meter en el horno las pintamos con huevo y le añadimos por encima algunas perlitas de chocolate
Meter en el horno a 180º durante 15 o 20 minutos aproximadamente.
Se puede hacer también sin capsulas sino directamente hacemos bolitas y las ponemos en la placa de horno
la masa con las perlitas de chocolate
participo en el concurso una receta para gema,
ya echados en los moldes para llevar al horno
y uno de ellos cortado por la mitad
Ziges, increibles, tienen mejor pinta que los que venden y de sabor, ya no te digo ná, seguro que buenisimos y lo mejor, que son caseros!!! Gracias por compartir esta pedazo de receta en mi concurso!!!
ResponderEliminarHola merce, me alegra que te guste y gracias a ti por invitarme a participar en tu concurso.
ResponderEliminarUn saludo