Yo la he dividido en 2 mitades y la he echo de formas distintas , para mí y mis hijos las dos están igual de buenas
500 g de harina de fuerza(más 250 g más, se echa en momento distinto)
125 g de agua tibia
12 g de levadura fresca
250 g de agua fría 5 g de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Relleno:
baicon
jamón york
queso en loncha
orégano
aceite
Preparación:
precalentar el horno a 200º y hornear la focaccia sobre unos 15 minutos.
Echamos el agua en el vaso de la thermomix y calentamos 1min/100º/vel 1, luego añadimos la levadura y mezclar 5seg/vel 5y dejar reposar 15 minutos.
Mezclamos el aceite con el agua fría y reservar.
Añadimos la harina y sal al vaso y mezclar vel 3,y con la máquina en marcha por el bocal vamos añadiendo el agua con el aceite reservado poco a poco, la masa estará blanda así que le añadimos un poco más de harina hasta que veamos que es una masa manejable(yo le he añadido 250 g )
Luego amasamos 1 minuto
Montamos:
La rellena la hemos extendido y la hemos rellenado de beicon, jamon cocido y lonchas de queso le hemos añadido orégano y un chorrito de aceite y al horno
Y la otra mitad la hemos amasado metiendo les los dedos y le hemos echado orégano y queso rallado y un buen chorro de aceite
Menudo relleno de lujo!!que bonita se ve en el corte.
ResponderEliminarYA DECIA YO QUE VEIA MUCHAS FOCCACIAS,JEJEJE, A MI ME CHIFLAN, ALGUNA TENGO POR BORRADORES PARA PUBLICAR, BESITOS Y SUERTE EN EL CONCURSO
ResponderEliminarAsí me gusta, innovando!!! Te ha quedado estupenda guapa!!! Un besote de las dos pinuinas!!! Muacckkk
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmm qué rico!
ResponderEliminarUna cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, lo quitas en configuración en comentarios. Un beso
Me encantará cogerte un trocito de la rellena, es que el queso me pierde!! jeje
ResponderEliminarTe han quedado geniales!!
bessis
Hola a todas me alegro que os guste, trini pensaba que no tenia la letras de verificación , gracias por avisarme ahora lo voy a quitar.
ResponderEliminarUn saludo para todas
Riquísima la focaccia, y encima rellena, que más se puede pedir.
ResponderEliminarPor cierto y esas magdalenas que veo por ahí abajo son un auténtico lujo.
Besotes!!!