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MI BLOG DE TARTAS Y GALLETAS DECORADAS

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LAS TARTAS Y DULCES DE ZIGES

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27/10/10

ALMENDRADOS

Ingredientes

caramelo liquido al gusto
1 paquete de galletas hojaldradas
300g de leche
150 g de azúcar
2 huevos
150 g de almendras molidas o en trocitos ( yo la echo en trocitos)




Preparación

Cogemos un molde y lo bañamos con el caramelo y reservamos.
Echamos todos los ingredientes en el Vaso cerrado, menos las almendras, y lo trituramos todo tiene que quedar sin trocitos,como si fuera una papilla 15 min/ vel 8-10.
Añadimos las almendras dejando reservadas un poco para adornarlas, y mezclamos 3 seg/ vel 3, y lo añadimos a la bandejas que tiene el caramelo y metemos en el horno al baño maría, en la mitad del horno 150º , 40 minutos aproximado. Yo lo hago en una fuente grande que tengo porque lo hago no muy alto, pero eso al gusto de cada una.
Sacarlo y dejar en friar y cortarlos a trocitos y echarle las almendras encima.
Seguro que también se puede hacer en el varoma pero aun no lo he probado la próxima vez lo hago en el varoma y ya os  cuento


POLLO A LA NARANJA

Ingredientes


300 g de pollo en trozos medianos
100 g de agua
5-10 g de zumo de limón
15 g de zumo de naranja(o media naranja)
5 g de vinagre
15 g de salsa de soja
30 g de azúcar moreno
1/2 cucharadita de jengibre
Harina, sal y pimienta para el pollo




Preparación

Echamos la harina con la sal y la pimienta en un bol y enharinamos  el pollo  y freímos en aceite caliente y reservamos
Echamos en el Vaso cerrado el agua, zumo de limón,zumo de naranja,vinagre y la salsa de soja y programamos 5 min/ var/Función de mezcla lenta (cuchara).
Añadimos el azúcar y el jengibre 3 min/var/vel 1.
Añadimos el pollo 3 min/ 100º/Giro a la izquierdaFunción de mezcla lenta (cuchara)( no dejarlo mucho tiempo porque se puede deshacer un poco, también puedes echar el pollo en una olla y la salsa encimar y poner unos minutos al fuego, to lo he echo en la thermomix)


HUEVAS ALIÑADAS

Ingredientes

2 huevas (300 g-400g)
1 litro de agua
sal
100 g de tomates rojos( en cuartos)
100g de cebolla( en cuartos)
100 g de pimiento rojo o 50 g de rojo y 50 de verde, en trozos no muy grandes
sal
5 g de vinagre
35 dde aceite




Preparación

Echamos el agua y la sal en el Vaso cerradoy programamos 12min/ var/ vel 2, cuando salga  el vapor, colocamos el recipiente varoma y dentro tendremos las huevas liadas en film transparente y volvemos a programar 25 min/ var/ vel2. Dejar enfriar y cortarlas a rodajas y reservar.
Echamos el resto de ingredientes en el Vaso cerrado  y programamos 9 seg/ vel 3 1/2( hacer los trozos al gusto).
Echamos las huevas en una fuente o plato y echamos el aliño encima mezclamos y al frigo hasta el momento de servir.


PAN DE JAMÓN (VENEZOLANO)

Ingredientes

30 g de agua
1 paquetito de levadura prensada(25g)
200 g de leche
550 g de harina
90 g de mantequilla o margarina temperatura ambiente(yo he usado margarina)
1 huevo
sal
mantequilla y un poco de azúcar para pintar la masa por dentro
1huevo o yema para pintar el pan(yo he usado una yema)
Relleno:
150 g de jamón serrano
5 tranchetes
1/2 lata de aceitunas de anchoas


Preparación

Echamos el agua en el Vaso cerradoy ponemos 1min/100º/vel1
Añadimos la levadura y mezclamos 5seg/ vel5 y dejamos reposar 15 minutos.
Incorporamos la leche(tiene que estar templada si es invierno y fría si es verano) 5 seg/vel 5. Reservar.
Echamos en el Vaso cerrado la harina, mantequilla,el huevo, la sal, sin tiempo y vel 6, le vamos añadiendo por el bocal poco a poco la leche que tenemos reservada(yo lo he tenido 1 minuto más o menos).
Amasamos 1 min/ vaso cerrado/Función amasado (velocidad espiga)
Echar en un bol y dejar reposar durante 1 hora(echar un poco de harina en el fondo para que no se quede pegada)
Precalentamos el horno a 200º y cuando metamos el pan lo bajamos a 180º
Montaje:
Extendemos la masa sobre un papel de hornear para que sea más fácil, pintamos la masa con mantequilla derretida y un poco de azúcar, luego colocamos el jamón por toda la masa, luego ponemos los tranchetes y luego le añadimos las aceitunas y enrollamos la masa y dejamos reposar durante 1/2 hora y luego la metemos en el horno, durante 15 min  aproximados y sacamos y la pintamos con el huevo y volvemos a meter otros 15 minutos aproximados.
*Yo la masa la extendí y la deje finita, para que no supiera solo a pan y así se notara el relleno, queda muy esponjoso y esta muy bueno y es ideal para ir de camping o comer fuera de casa.



CERDO AGRIDULCE


Ingredientes

500 g de cerdo en trozos ( también se puede utilizar pollo)
harina
sal 
pimienta
1-2 huevos
aceite para freír

PARA LA SALSAS:


3 dientes de ajo
3 rodajas de piña(yo he usado piña en su jugo de lata)
50 g de azúcar
80 g de ketchup
15-20 g de vinagre
20 g de salsa de soja
120-150 g de agua




Preparación


Echamos la harina con la sal y la pimienta en un bol y enharinamos  el pollo  y freímos en aceite caliente y reservamos.
Echamos en elVaso cerradoel ajo y picamos 5seg/ vel 5, añadimos la piña cortada por la mitad y ponemos 2 seg/ vel 4.
Añadimos el resto de ingredientesy programamos 6 min/ var/Giro a la izquierda/vel 1.
Echamos la carne en una olla y le añadimos la salsa encima y la ponemos al fuego medio durante unos 10 minutos aproximado, y listo para comer .


CANASTILLA DE CHOCOLATE BLANCO RELLENA DE CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE

Ingredientes (18 unidades)

CANASTILLA

150- 200 g de chocolate blanco
moldes de canastillas de papel desechables
CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE


100 g azúcar
500 g leche
30 g harina , fina de maíz
30 - 50 g de choccolate en polvo
3 huevos
1 cucharada vainilla or 1 cucharada azúcar vainillado






Preparación

Hacemos la crema pastelera:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 100º, velocidad 4.Saque y reserve en un recipiente cubierto con film transparente o en una manga pastelera, según el uso que vaya a darle. Reservamos
Limpiamos el vaso y secamos muy bien, echamos el chocolate y picamos 3 ò 4 seg/ vel 8.Y programamos 7-8 min/ 37º/ vel 2 1/2.
Cogemos las canastillas y con un pincel pintamos con el chocolate tapando todos los huecos y guardamos en el congelador hasta que endurezcan, así con todas las demás,Hay que darle 2 capas o 3 de chocolate,  despues la rellenamos con la crema pastelera y volvemos a guardar en el congelador o en el frigo depende de cuando la vayamos a usar,