Bueno aquí os dejo el gusano que han echo mis hijos la pequeña ha decidido que se llame Beni, se lo ha pasado muy bien haciéndolo por lo meno la pequeña,bueno se ha manchado con la nocilla pero lo más importante que ha disfrutado haciéndolo y yo viéndola
Ingredientes para 1 gusano:
24 galletas tipo María
Leche fría
Crema de cacao (nocilla, nutella, etc.)
1 tarro de fondue de chocolate o una tableta de chocolate para postres
Para decorar:
Fideos de colores (opcional)
Lacasitos (opcional)
Preparación:
Untamos las galletas con la crema de cacao.
Las juntamos de dos en dos
Sumergimos las galletas en la leche durante unos segundos y las colocamos en un plato para que suelten el exceso de leche.
Una vez hayamos pasado todas las galletas por leche las colocamos unas detrás de las otras formando nuestro gusano.
Derretimos el chocolate al baño María o al microondas (con ayuda de un adulto) o calentamos la fondue de chocolate hasta que quede derretido y poco a poco cubrimos el gusano con chocolate.
Antes de que el chocolate se endurezca lo decoraremos a nuestro gusto (podemos ponerle ojos, cola, cuernos, hacerle rallas con chocolate blanco, todo lo que se os ocurra).
Lo dejaremos enfriar hasta que el chocolate quede duro.