250 g de almendras molidas
170 g de azúcar glass
1 clara y media más (que son 50 g)
Para la cobertura:
200 g de chocolate con leche
100 g de chocolate foundant
40 g de manteca de cerdo
Preparación:
Echamos en el vaso de la thermomix las almendras y azúcar y mezclar 15 seg/ vel 6 (las almendras se pueden pulverizar en la thermomix, pero mejor tenerla echa el día anterior, ya que tiene que estar totalmente fría)
Añadir la clara de huevo y mezclar 20 seg/ vel 6.
No hace falta ,pero yo la he dejado reposar 1 hora
Le damos la forma que más nos guste a los mazapanes y poner a gratinar 1 minuto en el horno y reservar.
Ahora hacemos la cobertura:
echamos los chocolates en el vaso y programar 30 seg/ vel 5-10
Añadir la manteca y programar 5 min/ 50º/ vel 1.
Echamos el chocolate en un bol y vamos metiendo en el los mazapanes y con ayuda de 2 tenedores los sacamos escurriditos y los ponemos en papel vegetal para que seque el chocolate y se despegan bien del papel, luego guardar y listo para comer