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27/10/10

PAN DE JAMÓN (VENEZOLANO)

Ingredientes

30 g de agua
1 paquetito de levadura prensada(25g)
200 g de leche
550 g de harina
90 g de mantequilla o margarina temperatura ambiente(yo he usado margarina)
1 huevo
sal
mantequilla y un poco de azúcar para pintar la masa por dentro
1huevo o yema para pintar el pan(yo he usado una yema)
Relleno:
150 g de jamón serrano
5 tranchetes
1/2 lata de aceitunas de anchoas


Preparación

Echamos el agua en el Vaso cerradoy ponemos 1min/100º/vel1
Añadimos la levadura y mezclamos 5seg/ vel5 y dejamos reposar 15 minutos.
Incorporamos la leche(tiene que estar templada si es invierno y fría si es verano) 5 seg/vel 5. Reservar.
Echamos en el Vaso cerrado la harina, mantequilla,el huevo, la sal, sin tiempo y vel 6, le vamos añadiendo por el bocal poco a poco la leche que tenemos reservada(yo lo he tenido 1 minuto más o menos).
Amasamos 1 min/ vaso cerrado/Función amasado (velocidad espiga)
Echar en un bol y dejar reposar durante 1 hora(echar un poco de harina en el fondo para que no se quede pegada)
Precalentamos el horno a 200º y cuando metamos el pan lo bajamos a 180º
Montaje:
Extendemos la masa sobre un papel de hornear para que sea más fácil, pintamos la masa con mantequilla derretida y un poco de azúcar, luego colocamos el jamón por toda la masa, luego ponemos los tranchetes y luego le añadimos las aceitunas y enrollamos la masa y dejamos reposar durante 1/2 hora y luego la metemos en el horno, durante 15 min  aproximados y sacamos y la pintamos con el huevo y volvemos a meter otros 15 minutos aproximados.
*Yo la masa la extendí y la deje finita, para que no supiera solo a pan y así se notara el relleno, queda muy esponjoso y esta muy bueno y es ideal para ir de camping o comer fuera de casa.



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