TIENDA ONLINE SAN FERNANDO (CÁDIZ)LA TRASTIENDA DE ZIGES

TIENDA ONLINE SAN FERNANDO (CÁDIZ)LA TRASTIENDA DE ZIGES
Articulos reposteria y regalos boda, comunion y bautizo

MI BLOG DE TARTAS Y GALLETAS DECORADAS

MI BLOG DE TARTAS Y GALLETAS DECORADAS
LAS TARTAS Y DULCES DE ZIGES

Seguidores

2/1/11

ROSCÓN DE REYES

Ingredientes:


ingredientes que hemos usado, aunque en la foto falta el dulce de leche 






Masa Madre:


70 g de leche
10 g de levadura prensada fresca(mercadona)
1 cucharada de azúcar glass
130 g de harina de fuerza



Masa :


60 g de leche
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos "L"
20 g de levadura prensada fresca(mercadona)
30 g de aroma o agua  de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
y unas gotas de aroma de limón

Para la cobertura:


Huevo batido para pintar el rosco
almendras en trocitos
nueces
1 persimon
azúcar

Para el relleno:


500 g de nata montada
almendras en trocitos
dulce de leche

Preparación:


Echar todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Al ser poca cantidad queda una masa desmenuzada. Retírela del vaso sobre la encimera enharinada y forme una bola.


Introduzca la bola de masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote (cuando sobresalga un poco del agua)


la masa madre metida en el agua




Mientras tenemos la masa madre metida en el agua añadimos los ingredientes de la masa en el siguiente orden, la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada desmenuzada, el agua de azahar, la harina de fuerza, el aroma de limón y la sal. Con las manos, retire la masa madre del agua y añádala rápidamente al vaso (estará muy blanda). Mezcle todos los ingredientes del vaso programando 30 segundos, velocidad 6.


A continuación amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa formará una bola que al amasarse en velocidad Espiga puede balancear la máquina y, si la superficie de la encimera es muy lisa, puede hacer que se desplace. No deje el Thermomix trabajando solo.  Deje reposar la masa dentro del vaso, con el vaso tapado, sin retirar el cubilete y sin desmontarlo de la máquina. Si la temperatura ambiente es baja, puede abrigar la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelado. Deje reposar la masa hasta que salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).


Pasado este tiempo bajamos con la espátula la masa y volver a amasar 1 min/vaso cerrado /velocidad espiga


La sacamos del vaso y le damos forma de bola y hacemos un agujero en el centro y vamos agrandándolo poco a poco hasta tener le roscón echo(yo lo hago en la encimera un poco para darle forma y ya luego lo pongo sobre el papel vegetal y termino de darle forma y hacerlo más grande)


aqui decorada y lista para meter en el horno




lo pintamos con el huevo y decoramos al gusto y dejar reposar unos 45 minutos aproximado y meter ene l horno precalentado a 200º y después de 5 minutos bajamos la temperatura a 180º y dejarlo de 20 a 25 minutos aproximado.


aqui sacada del horno y sin rellenar




Dejarlo enfriar y con mucho cuidado lo cortamos con un cuchillo y le ponemos dulce de leche y encima añadir trocitos de almendras, y encima añadimos la nata montada y volvemos a echarle trocitos de almendras y tapar y listo para comer


cortada y con el dulce de leche puesto y las almendras


con la nata montada y las almendras







a listo para servir 

y aqui cortado

14 comentarios:

  1. Que delicia me llevo la receta y te mando un beso, feliz año.

    ResponderEliminar
  2. Hola capisi, ya me contaras, y Feliz Año para ti también.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. hola, gema, feliz año, ya veo que lo has empezado dulce,jejeje, te ha quedado genial, nunca se me hubiera ocurrido poner rodajas de kaki ,como yo le llamo al permison, un besito.

    ResponderEliminar
  4. Hola Gema, te ha quedado genial el roscón,y muy original con el kaki y las nueces.Besitos, y FELIZ AÑO¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Hola Ana,si si lo he empezado dulce haber si así me va mejor el año., jajaj,yo improvise y utilice lo que tenia en casa.FELIZ AÑO.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Hola Carmen,me alegro que te guste es mi primer roscón y la verdad que en casa ha gustado.FELIZ AÑO.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. QUÉ CHULO, GEMA!!!
    ADEMÁS, CON ESE RELLENITO QUIÉN SE RESISTE???
    T DESEO MUCHÍSIMA SALUD Y SUERT PARA EST AÑO, GUAPA, Q SEPAS Q LOS IMPARES SON AÑOS MÁS SUERTUDOS, JE,JE, ASÍ Q A ABRIR LA MENTE Y ATRAER A LA BUENA SUERTE!!!!
    UN BESOTE, GUAPETONA

    ResponderEliminar
  8. Hola Gema,
    Feliz Año, espero que este año sea tan dulce como tu roscón de reyes, te felicito, te ha quedado muy bien.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Hola Gema el rosco te quedó muy bien.Supongo que ya no te quedarán ni las migas jaja!!
    ¡¡Feliz año Nuevo!! y que se cumplan todos tus deseos en este año.
    Un beso!!
    Tu amiga Delfi.

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado genial, y muy bien explicado......
    Besotes y buen finde

    ResponderEliminar
  11. Hola cris, me alegro que te guste, bueno espero que sea un buen año para ti porque para mi ha empezado mal espero que lo que queda de año sea mejor.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  12. Hola Marina gracias y feliz año para ti aunque ya es un poco tarde para felicitar pero antes no he podido, gracias por todo.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  13. Hola delfi me alegro que te guste y feliz año, bueno mas vale tarde que nunca,jaja
    Un saludo

    ResponderEliminar
  14. Hola Pilar, gracias por todo.
    Un saludo

    ResponderEliminar