Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina marroquí, Pastela Moruna
Ingredientes
4 láminas de pasta brick
100 g de almendras fileteadas
100 g de cebolla
10 g de jengibre
20 g de ajo
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de cilantro picado
1 pizca de azafrán
2 huevos
mantequilla para pincelar
caldo de ave
azúcar glas
salcanela
Preparación:
Cuando los pichones estén hechos, se retira y se deja el caldo a fuego lento para que reduzca.
Una vez se hayan enfriado los pichones ligeramente, se deshuesan y se desmenuza la carne con las manos.
A continuación, se baten los huevos en un recipiente, se agrega la carne de pichón y un poco del caldo ya reducido, se trabaja la mezcla hasta obtener una pasta homogénea de relleno.
Para preparar la pastela, se coloca en un molde una base de pasta brick, se pincela con mantequilla derretida, encima otra lámina *, se vuelve a pincelar y después una capa de almendras fileteadas, otra lámina de pasta brick, pincelamos la pasta brick con mantequilla de nuevo, y encima el relleno de pichón y a continuación una última capa de pasta y se cierra la pastela, encerrando el relleno.
Se pinta con una yema de huevo ligeramente batida.
Se sella bien la pastela (ayudándonos de unas gotas de agua) y se introduce en el horno precalentado a 220º durante diez minutos. Una vez cocida se espolvorea con azúcar glas y canela y se sirve en la mesa.
que rico, me lo anoto para probarlo, besos
ResponderEliminarnunca he probado algo asi, tiene mu buena pinta, suerte en el concurso, besitoss
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal. Enhorabuena
ResponderEliminarUn beso