Cordero
Patatas en rodajas (opcional, yo las uso cuando lo hago todo en el horno)
20 g de mantequilla de cerdo
Tomillo
4 dientes de ajo
sal
cebolla
1 cacito knorr (opional)
40 g de vino blanco
Esta receta participa en el concurso que patrocina Polvorones y Mantecados San Enrique, en colaboración con el blog: Asopaipas: Recetas de Cocina Casera, organiza el I Concurso Internacional Mantecado de Estepa
Preparación en thermomix:
necesitamos 1 bolsa de asar
2150 de agua para el vaso
Ponemos todos los ingredientes del adobo en el vaso y programar 5 seg/ vel 5
Ponemos el cordero con el adobo que hemos mezclado y cerrar la bolsa y colocar en el recipiente varoma y este lo colocamos sobre el vaso que tendrá echada 2 litro de agua y programar 60 min/ var/ vel 1.
Cuando acabe el tiempo le damos con mucho cuidado la vuelta a la bolsa y añadimos 150 g de agua más y volvemos a poner 60 min/ varoma/ vel 1
Con el horno precalentado echamos las paletilla con el caldo de la bolsa sobre una fuente de horno y poner sobre 10 minutos aproximadamente o hasta que se dore.
Preparación tradicional:
Precalentamos el horno 180º o 200º
Untamos con la mantequilla la bandeja de horno y sobre ella colocamos las patatas en rodajas, la cebolla y mucho ajo, el tomillo, la sal y encima ponemos la paletilla de cordero untada con mantequilla echamos el vino y metemos en el horno, si vemos que se nos seca un poco le podemos echar caldo de pollo y le vamos dando la vuelta de vez en cuando y dejarlo hasta que este tierno y doradito.
Pero que rica, me encanta el cordero....suerte en el concurso...
ResponderEliminarBesotes
Hola, comentarte que para darte el visto bueno tienes que enlazar también con www.sanenrique.com
ResponderEliminarque es la fábrica que patrocina el concurso.
Muchas gracias
Puedes enlazar con la frase Polvorones y Mantecados San Enrique y ya te la anoto.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarno hace falta logotipo, solo que enlaces
ResponderEliminarOK ,tu receta esta anotada.
ResponderEliminarMucha suerte.
Jose gracias por todo.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Pilar, a mi también me encanta el cordero, gracias.
ResponderEliminarUn saludo
AY, EL CORDERÍN, Q RECUERDOS!!!! MI MADRE TENÍA UN TRUQUI, CUANDO LO ASABA, LO PINTABA CON UNA MKEZCLA D AGUA Y LIMÓN, LE DA UN TONO EXQUISITO, D VERDAD
ResponderEliminarUN BESOTE, IGES
lo tendré en cuenta para la próxima vez que lo haga, a mi el cordero me gusta de todas forma , gracias por el truquillo.
ResponderEliminarUn saludo
Acabo de llegar de llegar a tu blog y me encuentro con esa delicia de paletilla y se ve una delicia¡¡¡¡me quedo entre tus recetas y entre tus seguidores y si lo deseas quedas invitada a pasar por el mio,ahora me quedo un ratito en tu cocina viendo esas maravillas,
ResponderEliminarmuchísima suerte en el concurso.
Un besote enorme wuapa¡¡¡¡
Hola Ague, me alegro que te guste mi receta, soy nueva en esto de los blogs, en cuanto pueda me paso por el tuyo,gracias por todo.
ResponderEliminarUn saludo