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MI BLOG DE TARTAS Y GALLETAS DECORADAS

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15/11/10

PALETILLA DE CORDERO ASADA

Ingredientes:

Cordero
Patatas en rodajas (opcional, yo las uso cuando lo hago todo en el horno)
 20 g de mantequilla de cerdo
Tomillo
4 dientes de ajo
sal
cebolla
1 cacito knorr (opional)
40 g de vino blanco

Esta receta participa en el concurso que patrocina  Polvorones y Mantecados San Enrique, en colaboración con el blog: Asopaipas: Recetas de Cocina Casera, organiza el I Concurso Internacional Mantecado de Estepa



Preparación en thermomix:
necesitamos 1 bolsa de asar
2150 de agua para el vaso

Ponemos todos los ingredientes del adobo en el vaso y programar 5 seg/ vel 5

Ponemos el cordero con el adobo que hemos mezclado y cerrar la bolsa y colocar en el recipiente varoma y este lo colocamos sobre el vaso que tendrá echada 2 litro de agua y programar 60 min/ var/ vel 1.
Cuando acabe el tiempo le damos con mucho cuidado la vuelta a la bolsa y añadimos 150 g de agua más y volvemos a poner 60 min/ varoma/ vel 1
 Con el horno precalentado echamos las paletilla con el caldo de la bolsa sobre una fuente de horno y poner sobre 10 minutos aproximadamente o hasta que se dore.




Preparación tradicional:

Precalentamos el horno 180º o 200º

Untamos con la mantequilla la bandeja de horno y sobre ella colocamos las patatas en rodajas, la cebolla y mucho ajo, el tomillo, la sal y encima ponemos la paletilla de cordero untada con mantequilla echamos el vino y metemos  en el horno, si vemos que se nos seca un poco le podemos echar caldo de pollo y le vamos dando la vuelta de vez en cuando y dejarlo hasta que este tierno y doradito.


12 comentarios:

  1. Pero que rica, me encanta el cordero....suerte en el concurso...
    Besotes

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  2. Hola, comentarte que para darte el visto bueno tienes que enlazar también con www.sanenrique.com
    que es la fábrica que patrocina el concurso.

    Muchas gracias

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  3. Puedes enlazar con la frase Polvorones y Mantecados San Enrique y ya te la anoto.

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. no hace falta logotipo, solo que enlaces

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  6. OK ,tu receta esta anotada.

    Mucha suerte.

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  7. Hola Pilar, a mi también me encanta el cordero, gracias.
    Un saludo

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  8. AY, EL CORDERÍN, Q RECUERDOS!!!! MI MADRE TENÍA UN TRUQUI, CUANDO LO ASABA, LO PINTABA CON UNA MKEZCLA D AGUA Y LIMÓN, LE DA UN TONO EXQUISITO, D VERDAD
    UN BESOTE, IGES

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  9. lo tendré en cuenta para la próxima vez que lo haga, a mi el cordero me gusta de todas forma , gracias por el truquillo.
    Un saludo

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  10. Acabo de llegar de llegar a tu blog y me encuentro con esa delicia de paletilla y se ve una delicia¡¡¡¡me quedo entre tus recetas y entre tus seguidores y si lo deseas quedas invitada a pasar por el mio,ahora me quedo un ratito en tu cocina viendo esas maravillas,
    muchísima suerte en el concurso.
    Un besote enorme wuapa¡¡¡¡

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  11. Hola Ague, me alegro que te guste mi receta, soy nueva en esto de los blogs, en cuanto pueda me paso por el tuyo,gracias por todo.
    Un saludo

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