Ingredientes:
100g de pimiento rojo
100g de cebolla
120 g de calabacil
35 g de aceite
sal
150 g de coliflor cocida
500 g de pechuga de pollo picada en thermomix(la compramos picada o la picamos con la thermomix)
perejil
sal
pimienta
60 g de pan rallado casero
PARA LA SALSA
100 g de pimiento rojo
100 g de cebolla
100 g de calabacil
1 diente de ajo
10 g de aceite
180 g de tomate
sal
80 g de vino
100 g de agua
la verdura para mezclar con la carne picada
la carne picada
la verdura con la carne picada mezclada
PARA LA SALSA
100 g de pimiento rojo
100 g de cebolla
100 g de calabacil
1 diente de ajo
10 g de aceite
180 g de tomate
sal
80 g de vino
100 g de agua
la salsa de verdura
Preparación:
Picamos en la thermomix el pimiento, cebolla y calabacil, 5 seg/ vel 5, bajamos con la espátula la verdura y volvemos a picar 5 seg/ vel 5(yo lo pico dos veces para que se note la verdura por los niños).
Añadir el aceite y un poco de sal y programar 6 min/ var/ velocidad cuchara, cuando quede 1 minuto añadimos la coliflor cocida, una vez terminado el tiempo sacamos a un bol y dejar enfriar y reservar.
Si picamos la carne en la thermomix la echamos y picar 10 seg/ vel7, añadir la verdura fría y reservada, el perejil, pimienta, sal, y pan rallado y mezclar 10 seg/ vel 5,hacer las albóndigas y poner en el recipiente varoma y reservar(se puede pasar por pan rallado)
PARA LA SALSA:
Echar en el vaso de la thermomix la cebolla, pimiento, ajo, calabacil y picar 5seg/ vel 5
Añadir el resto de ingredientes al vaso y poner el recipiente varoma y programar 30 min/var/vel cuchara
las albóndigas ya formadas
ya echas en el recipiente varoma
PARA LA SALSA:
Echar en el vaso de la thermomix la cebolla, pimiento, ajo, calabacil y picar 5seg/ vel 5
Añadir el resto de ingredientes al vaso y poner el recipiente varoma y programar 30 min/var/vel cuchara
y lista para comer
que buenas y que sanas, me las anoto, besos
ResponderEliminarHola Gema, que buena pinta que tienen las albóndigas, me tomo nota, y gracias por la receta. Besitos amiga.
ResponderEliminarHola Gema, gracias por pasar por mi blog y participar en el sorteo. Yo te seguía desde mi lector de feeds, pero ahora te sigo también en el blog.
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte...besazos
Hola Gema!! me encanta esta propuesta de albondigas con participación intensa de los vegetales, yo practico los principios de la antidieta y cada que encuentro recetas balanceadas me encantan, tomaré nota y probare tu propuesta la próxima que haga albondigas!!
ResponderEliminarY me quedo como tu seguidora!! y te invito a visitar mi blog!!
pequeñito pero llenod e cariño, es mi bebe y no lo niego!!
Un beso guapa y te espero con los barzos abiertos!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Hola dulce, me alegro que te guste.
ResponderEliminarHola Carmen, me alegro que te guste, gracia spor pasarte y comentar.
Hola suspiro,gracias por el concurso y por pasarte por mi blog y quedarte por aquí.
Un saludo.
Hola Pili, gracias por visitarme y quedarte, las hice ya que mis niños no comen verdura y asi se la comieron sin enterarse,jaja,ya me pase por el tuyo y me ha gusto .
Un saludo
Hola Gema!!! Que buena pinta tienen, tengo que prepararselas a mis canijos a ver si el peque así se come las verduras. Gracias!!!
ResponderEliminarHola patricia, me alegro que te guste, bueno ya me contaras si tu hijo se la ha comido.
ResponderEliminarUn saludo