Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asíática, Tikka masala.
INGREDIENTES DE POLLO:
Pollo Tikka Masala
4 pechugas de pollo sin piel
2 cebollas medianas
1 guindilla roja fresca(yo he prescindido de ella)
una pizca de jengibre fresco(yo he usado de bote)
aceite de cacahuete o vegetal
una nuez de mantequilla
283 gr. de pasta de curry tikka malsala ( o pasta tikka casera, más abajo la receta)
sal marina y pimienta negra recién molida
150 gr. de tomates concentrado
250ml. de leche de coco
2 huevos (opcional)
arroz(opcional)
Pasta Tikka Masala
2 dientes de ajo
jengibre de bote
2 cdas. de garam masala
1/2 cdta de sal marina
2 cdas de aceite de cacahuete
2 cdas de concentrado de tomate
1 cda. de coco seco
2 cdtas. de almendras molidas
Especias que hay que tostar: 1 cdta. de comino, 1 cdta de semillas de cilantro
Preparación DE LA PASTA:
En primer lugar, pela el ajo y el jengibre. Pon una sartén a fuego medio, más bien tirando a alto y echa las especias que hay que tostar en la sartén sin nada. Déjalas que se tuesten un poco, durante unos minutos, hasta que adquieran un ligero color dorado y empiecen a desprender un olor maravilloso, momento en el cual retirarás la sartén del fuego.
Echa las especias tostadas en un mortero y machácalas hasta convertirlas en un polvo fino, o pongas en un robot de cocina y tritúralas hasta obtener un polvo fino. En cualquier caso, cuando hayas molido las especias tostadas a mano tendrás que triturarlas con el resto de los ingredientes en un procesador de alimentos o robot de cocina, hasta obtener una pasta homogénea.
REPARACIÓN DE POLLO:
Cortar las pechugas de pollo a lo largo (en tiras de 2 cm de grosor). Pela las cebollas, pártelas por la mitad y luego córtalas en juliana. Corta la guindilla en rodajitas, pela y corta en láminas finas el jengibre. Quita las hojas de cilantro y resérvalas en un lado y, a continuación, pica los tallos muy finos.
Pon a fuego medio o un poco fuerte una cazuela tipo brasera (ancha y de mediana altura) y échale un par de chorritos de aceite y la mantequilla.
Introduce las cebollas, las guindillas, el jengibre y los tallos picados de cilantro y sofríelos durante 10 minutos, hata que se ablanden y se doren. Añade la pasta de curry tikka masala y las tiras de pollo. Revuélvelo bien, para que se impregnen todas con la pasta, y sazona con sal y pimienta.
Añade los tomates y la leche de coco. Llena una de las las latas ya vacias de agua y viértala en la cazuela. Revuélvelo otra vez, espera a que ropa el hervor para bajar el fuego al mínimo y que se cueza en un suave hervor durante 20 minutos y bien tapado.
Echa a menudo una miradita al curry para coprobar que no se seque demasiado, y añádele un poco más de sal y pimienta; sé prudente y sazona con precaución.
Yo cuando estaba el pollo casi echo le eche dos huevos y los hice dentro de la salsa
hola gema que buen plato nos has preparado hoy me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarUuuuuh!, pero que buenísima pinta tiene, tiene que estar delicioso
ResponderEliminarBesotes
Hola Gema, me gusta mucho como te ha quedado el plato, tiene que estar muy bueno. Besitos.
ResponderEliminarHola Gema, muchas gracias por apuntarte a mi sorteo, pero te falta un requisito imprescindible:
ResponderEliminar- anunciar en tu blog mi sorteo con la foto del tocadito y hacer un enlace al mismo
Besiños.
Qué buena idea lo de añadir los huevos, deben estar genial!! Tiene muy buena pinta :-)
ResponderEliminarbessiss