TIENDA ONLINE SAN FERNANDO (CÁDIZ)LA TRASTIENDA DE ZIGES

TIENDA ONLINE SAN FERNANDO (CÁDIZ)LA TRASTIENDA DE ZIGES
Articulos reposteria y regalos boda, comunion y bautizo

MI BLOG DE TARTAS Y GALLETAS DECORADAS

MI BLOG DE TARTAS Y GALLETAS DECORADAS
LAS TARTAS Y DULCES DE ZIGES

Seguidores

5/7/11

ROLLITOS DE POLLO RELLENOS

Ingredientes:
600 g de filetes de pollo
jamon york
tranchetes
cebolla caramelizada
700 grs de cebolla en cuartos
70 grs de mantequilla
30 grs de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
30 grs de caramelo líquido
pimientos confitadas
400g de pimientos rojos
200 g de azúcar
100 g de vinagre
50 g de agua

Preparación:
Hacemos la cebolla caramelizada y los pimientos confitados, que podremos tenerlos echo días antes.
Cebolla caramelizada:
 Trocear la cebolla durante 4 seg., Vel 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
 Incorporar la mantequilla y el aceite y programar 30 minutos, temp. Varoma,  giro a la izquierda,  velocidad cuchara.
 Añadir a sal, el caramelo líquido y la pimienta y programar 3 minutos, 100º, Vel. 1

Pimientos confitados:
Troceamos los pimientos 5 seg/vel4 y añadimos el resto de ingredientes y programamos 35 min /var/ giro izq/velocidad cuchara, poner el cubilete encima de la tapa.
Limpiar los filetes y dejar escurrir bien luego lo ponemos sobre un plato y lo rellenamos al gusto(yo le he puesto 3 rellenos distinto)cebolla caramelizada en unos, pimientos confitados en otro y jamón york y tranchete en otros los enrollamos y envolver en film transparente y liarlo bien, poner en el varoma y en el recipiente varoma y echamos 700 g de agua y programar 30 min/ var/ vel 1 dejar enfriar y cortarlos a rodajitas 



1/7/11

TIMBAL DE PATATAS

Bueno chicas deciros que últimamente no publico por falta de tiempo es que ahora en veranito con los niños en casa y todo lo que conlleva el verano, calor, playita......no tengo tiempo de casi ni entrar así que seguro que las recetas que publique serán escasa

Patatas cocidas
tomate natural a rodajas
cebolla
anchoas
aceitunas
mayonesa

Montamos el plato al gusto y al frigo y listo para comer , es un platito muy rápido de hacer




 sorteo en el blog de el raconet de la meva cuina

 



19/6/11

Pastela Moruna




Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina marroquí, Pastela Moruna





Ingredientes

2 pichones (se puede sustituir por pollo)
4 láminas de pasta brick
100 g de almendras fileteadas
100 g de cebolla
10 g de jengibre
20 g de ajo
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de cilantro picado
1 pizca de azafrán
2 huevos
mantequilla para pincelar
caldo de ave
azúcar glas
sal
canela




Preparación:


 En una cazuela con aceite se pochan el ajo y la cebolla picados. Cuando empiezan a dorarse, se agregan los pichones enteros sin piel, el azafrán, el jengibre picado, el perejil, el cilantro y la sal. Se incorpora el caldo de ave necesario para cubrir el pichón y se deja cocer todo junto a fuego lento hasta que esté en su punto.

Cuando los pichones estén hechos, se retira y se deja el caldo a fuego lento para que reduzca.

Una vez se hayan enfriado los pichones ligeramente, se deshuesan y se desmenuza la carne con las manos.

A continuación, se baten los huevos en un recipiente, se agrega la carne de pichón y un poco del caldo ya reducido, se trabaja la mezcla hasta obtener una pasta homogénea de relleno.





Para preparar la pastela, se coloca en un molde una base de pasta brick, se pincela con mantequilla derretida, encima otra lámina *, se vuelve a pincelar y después una capa de almendras fileteadas, otra lámina de pasta brick, pincelamos la pasta brick con mantequilla de nuevo, y encima el relleno de pichón y a continuación una última capa de pasta y se cierra la pastela, encerrando el relleno.






Se pinta con una yema de huevo ligeramente batida.

Se sella bien la pastela (ayudándonos de unas gotas de agua) y se introduce en el horno precalentado a 220º durante diez minutos. Una vez cocida se espolvorea con azúcar glas y canela y se sirve en la mesa. 






10/6/11

APERITIVO RÁPIDO

Bueno aprovecho esta publicación y quería agradecer a estas empresas sus obsequios,conservas gonsal me ha mandado sus productos para probarlo y aquí he usado una de sus latas, calve también fueron muy amables porque me invitaron a una convocatoria para blogger que muy a mi pesar no pude asistir porque era muy lejos de donde vivo pero muy amablemente me mandaron un obsequio de utensilios de cocina y mayonesa calve, que también la he usado en este plato, y como no también agradecer a platos pizzarra por mandarme unos de sus lotes de platos que son estupendos y luce muy bien en la mesa y quedamos como reyes cuando tenemos invitado y como no que mejor que poner estos aperitivos en uno de sus platos, Bueno darles las gracias a estas 3 empresas por haber pensado en mí.




Ingredientes:
Tomate natural a rodajas
mayonesa calve
1 lata de anchoas en alioli


Preparación:
cortamos el tomate en rodajas le echamos un poco de mayonesa y colocamos encima una anchoa enrollada al frigo y listo para comer , más rápido imposible


25/5/11

CLAFOUTIS DE CEREZAS

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis








INGREDIENTES 

1 Bote de cerezas en almíbar
50 g de azúcar en polvo 
85 g de harina 
1 pizca de sal 
2 huevos 
30 cl de leche 
Azúcar glas 




Preparación:


Precaliente el horno a 180º y unte con mantequilla una tartera o un molde de porcelana resistente al fuego de 24 cm de diámetro o en formato individuales, según prefiráis presentarlo.
Tamice la harina en un cuenco, añádale una pizca de sal y el azúcar en polvo restante, reserve.
Bata los huevos como para tortilla, añádalos a la mezcla anterior y mezcle bien. Agregare finalmente la leche y vuelva a mezclar bien. 


Coloque las cerezas en la tartera o molde y vierta la preparación por encima.
Cueza de 35 a 40 minutos. Deje entibiar y espolvoree con azúcar glass.
Sírvalo frío en el molde. 




18/5/11

Pollo Tikka Malasa

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asíática, Tikka masala.


INGREDIENTES  DE POLLO:

Pollo Tikka Masala
4 pechugas de pollo sin piel
2 cebollas medianas
1 guindilla roja fresca(yo he prescindido de ella)
una pizca de jengibre fresco(yo he usado de bote)
aceite de cacahuete o vegetal
una nuez de mantequilla
283 gr. de pasta de curry tikka malsala ( o pasta tikka casera, más abajo la receta)
sal marina y pimienta negra recién molida
150 gr. de tomates concentrado
250ml. de leche de coco



2 huevos (opcional)
arroz(opcional)
 



Pasta Tikka Masala
2 dientes de ajo
  jengibre  de bote
2 cdas. de garam masala
1/2 cdta de sal marina
2 cdas de aceite de cacahuete
2 cdas de concentrado de tomate
1 cda. de coco seco
2 cdtas. de almendras molidas

Especias que hay que tostar: 1 cdta. de comino, 1 cdta de semillas de cilantro 





Preparación DE LA PASTA:

En primer lugar, pela el ajo y el jengibre. Pon una sartén a fuego medio, más bien tirando a alto y echa las especias que hay que tostar en la sartén sin nada. Déjalas que se tuesten un poco, durante unos minutos, hasta que adquieran un ligero color dorado y empiecen a desprender un olor maravilloso, momento en el cual retirarás la sartén del fuego.

Echa las especias tostadas en un mortero y machácalas hasta convertirlas en un polvo fino, o pongas en un robot de cocina y tritúralas hasta obtener un polvo fino. En cualquier caso, cuando hayas molido las especias tostadas a mano tendrás que triturarlas con el resto de los ingredientes en un procesador de alimentos o robot de cocina, hasta obtener una pasta homogénea. 



REPARACIÓN  DE POLLO:

Cortar las pechugas de pollo a lo largo (en tiras de 2 cm de grosor). Pela las cebollas, pártelas por la mitad y luego córtalas en juliana. Corta la guindilla en rodajitas, pela y corta en láminas finas el jengibre. Quita las hojas de cilantro y resérvalas en un lado y, a continuación, pica los tallos muy finos.

Pon a fuego medio o un poco fuerte una cazuela tipo brasera (ancha y de mediana altura) y échale un par de chorritos de aceite y la mantequilla.

Introduce las cebollas, las guindillas, el jengibre y los tallos picados de cilantro y sofríelos durante 10 minutos, hata que se ablanden y se doren. Añade la pasta de curry tikka masala y las tiras de pollo. Revuélvelo bien, para que se impregnen todas con la pasta, y sazona con sal y pimienta.

Añade los tomates y la leche de coco. Llena una de las las latas ya vacias de agua y viértala en la cazuela. Revuélvelo otra vez, espera a que ropa el hervor para bajar el fuego al mínimo y que se cueza en un suave hervor durante 20 minutos y bien tapado.

Echa a menudo una miradita al curry para coprobar que no se seque demasiado, y añádele un poco más de sal y pimienta; sé prudente y sazona con precaución.



Yo cuando estaba el pollo casi echo le eche dos huevos y los hice dentro de la salsa

13/5/11

CREPES

Ingredientes:
250 g de harina
500 g de leche entera
2 huevos medianos
1 cda de aceite de oliva
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
mantequilla para engrasar
Relleno:
queso filadelfia 
jamon york


Preparación:
Esta receta la vi en el facebook y la vi mu  sencilla ,, creo que fue en pequerecetas, no estoy muy segura
Echamos el resto de ingredientes y programar 20 seg/vel 4 y dejar reposar 30 minutos.
Engrasamos una salten con un poco de mantequillas y hacemos los crepes dejar que se dore un poco y luego le damos la vuelta y terminar de dorar.


Montar el plato:

Cogemos el crepe le untamos queso rallado y le ponemos jamón york, enrollar y listo para comer